Версия для слабовидящих A A A

         

02-02-2015

«По жизни танцуя с детьми»

31 января 2015 года в 12 часов на сцене Театра для детей и молодёжи состоялось торжественное мероприятие, посвящённое личному и творческому юбилею художественного руководителя ансамбля народного танца «Школьные годы», заведующей хореографическим отделением Детской школы искусств №19 Моисеевой Татьяны Демьяновны.
Татьяна Демьяновна работает в Детской школе искусств №19 с 1996 года. С 2008 года возглавила ансамбль народного танца «Школьные годы», существующий в школе с 1993 года. За последние 6 лет коллектив под руководством Татьяны Демьяновны вырос, достиг высоких результатов в творческой деятельности и стал ярким явлением в культурном пространстве нашего города и Кузбасса в целом. В апреле 2013 года на сцене Дворца культуры шахтёров коллектив грандиозным концертом отметил своё двадцатилетие. Последний период творческой жизни коллектива ознаменовался громкими победами на Международных хореографических конкурсах и фестивалях в Италии, Испании, Австрии, Чехии, Казахстане (осенью 2014 года).
Личная биография юбиляра тесно связана со столицей Кузбасса. Коренная кемеровчанка - маленькая Таня впервые вышла на сцену в десятилетнем возрасте в составе хореографического ансамбля «Орлята» Дворца пионеров им. Веры Волошиной; именно тогда в сердце юной девочки зародилась любовь к искусству танца. В 1982 году после окончания 65-ой общеобразовательной школы Татьяна поступила в Кемеровский Государственный институт культуры. В 1986 году Татьяна закончила факультет культпросветработы, получив специальность руководителя хореографического коллектива. Весь период учёбы в ВУЗе Татьяна танцевала в хореографическом коллективе «Радость» Дворца культуры строителей, была секретарём комсомольской организации. После окончания института, отработав три месяца в Белово (по распределению), стала одним из руководителей ансамбля народного танца «Радость» Дворца культуры строителей. Именно в этом коллективе Татьяна Демьяновна приобрела первый педагогический опыт.
В юбилейном мероприятии приняли участие творческие коллективы школы: ансамбль детского танца «Кукляндия» (художественные руководители - Деменкова Т.Г.), ансамбль классического танца «Эскизы» (художественный руководитель - Агейчикова Л.В.), юная балерина Екатерина Повелицина (преподаватель - Ахпашева Т.Г.) и, конечно, подопечный коллектив юбиляра - ансамбль народного танца «Школьные годы» (младший и старший составы, а также солисты и дуэты). В настоящее время репертуар ансамбля состоит из 21 номера, 11 из которых были показаны на юбилейном концерте («В малине», «В городском саду», «Девичий перепляс» и другие). В 2004 году по итогам поездки на Международный конкурс-фестиваль в Грецию коллектив впервые стал стипендиатом тогда ещё фонда «Юные дарования Кузбасса». Солистка ансамбля Анастасия Семьянова пять раз становилась стипендиатом Губернаторского культурного центра, а также обладательницей Губернаторской премии «Достижения юных» и областной медали «Надежда Кузбасса».
На юбилей пришли и уважаемые гости: представители Администрации города, директора института хореографии КемГУКИ, школ культуры нашего города, преподаватели КемГУКИ и КемКОКиИ, а также наши дорогие учащиеся и родители. Почётными гостями юбилейного мероприятия стали первые выпускницы Татьяны Демьяновны: Анна Киндер, Анна Матвеева, Ольга Мусагитова, а ведущие - в прошлом солистки ансамбля «Школьные годы»: Полина Тужилкина и Ольга Квитко.

Зам. директора по КПР Половникова Ю.В.

фото

 


 


 

Кемерово