Версия для слабовидящих A A A

    

Прививка от короновируса

 

06-06-2022

XII Открытый городской благотворительный фестиваль «Казачий бал»

3 июня в музее - заповеднике «Красная горка» состоялся XII Открытый городской благотворительный фестиваль «Казачий бал», организованный в рамках Года культурного наследия народов России. В нём приняли участие коллективы Кузбасса, творческие народные и фольклорные ансамбли учреждений культуры, представители национальных общественных организаций. Зрители праздника познакомились с традициями, костюмами и творчеством казаков, увидели мастеров фланкировки (искусного владения шашкой), смогли покататься на лошадях, поучаствовали в играх и состязаниях, попробовали блюда казачьей кухни.
В концертной программе фестиваля прозвучали народные казачьи песни в исполнении музыкальных коллективов Кузбасса. От Детской школы искусств №19 в программе принял участие фольклорный ансамбль «Злато» под руководством Власовой Марии Михайловны, ансамбль стал единственным детским вокальным коллективом, который выступил в этом масштабном культурном мероприятии. В исполнении коллектива прозвучала песня «Близко к Дону», солист ансамбля - Краснухин Платон исполнил песню «Казак без коня - не казак», артистичные и эмоциональные выступления юных артистов были встречены аплодисментами зрителей.
Считается, что на Дону бытовало более четырёх тысяч различных песен, не считая вариантов исполнения в отдельных станицах и хуторах, на фестивале «Казачий бал» прозвучали десятки песен, в которых рассказывалось о подвигах, силе и удали казачьего народа. Мероприятие познакомило зрителей разных поколений с традициями и культурой русского казачества.


 


 

0+     Кемерово